![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкафы управления ГРАНТОР выпускаются компанией АДЛ с конца 2002 года и предназначены для управления группами электродвигателей переменного тока в соответствии с сигналами управления. Область применения шкафов управления ГРАНТОР: управление электроприводами в системах водоснабжения и водоподготовки, питания котлов, ирригации и пожаротушения, пищевой и химической промышленности, отопления и вентиляции, кондиционирования и т.д.
Основной принцип действия шкафов управления основан на непрерывном отслеживании изменений параметров системы и выборе оптимальных режимов работы электродвигателей. Управление шкафами может осуществляться в ручном или автоматическом режимах. Применение шкафа управления позволяет во многих случаях снизить потребление электроэнергии, защитить электродвигатели от недопустимых и нежелательных режимов работы, и, как следствие, продлить срок их эксплуатации на объекте.
![]() |
![]() |
Функциональность
Широта применения
Новая линейка преобразователей представлена четырьмя сериями, охватывающими любую сферу применения: от регулирования расхода насоса до управления сложными производственными механизмами в составе автоматизированных систем управления.
Серия преобразователей частоты FDU 2.0 разработана специально для управления насосами и вентиляторами. В преобразователях частоты FDU 2.0 учтены все возможные требования насосно-вентиляторного применения, включая мониторинг нагрузки и функции логического компаратора. Интуитивно понятная структура русифицированного меню с возможностью применения макросов делает ввод в эксплуатацию и управление простыми и быстрыми.
Преобразователи частоты серии VFX 2.0 — серия универсальных преобразователей частоты, разработанных для прецизионного управления скоростью асинхронных электродвигателей. Технология изменения частоты электропривода, заложенная в этой серии, основана на прямом управлении моментом и полем. Это позволяет использовать преобразователи VFX 2.0 для управления высокодинамичными механизмами.
Преобразователи частоты VSA/VSC разработаны специально для асинхронных двигателей небольшой мощности. Преобразователи данных серий, имея компактный корпус, обладают широкими функциональными возможностями.
Мягкие пускатели MSF 2.0
Мягкие пускатели MSF 2.0 – тиристорные устройства, главной задачей которых является обеспечение мягкого пуска и останова электродвигателя. Управляя напряжением в каждой фазе, мягкие пускатели серии MSF 2.0 обеспечивают наиболее удобные и безопасные режимы пуска и останова электродвигателя, а также значительную экономию электроэнергии. Являясь высокоинтеллектуальными приборами, мягкие пускатели серии MSF 2.0 обеспечивают полный набор функций защиты, измерения, диагностики и связи, многие из которых являются революционными.
Серии 1P23, 3P40
![]() |
![]() |
Устройства плавного пуска (УПП) осуществляют плавный бесконтактный пуск двигателя, вследствие чего удается избежать искрения или эррозии контактных элементов, альтернативой которым в пускателе являются полупроводниковых элементы – тиристоры.
Серии TSA
Устройство плавного пуска Emotron TSA осуществляет управление по трем фазам, с применением уникальных алгоритмов регулировки момента на валу двигателя. Обычные устройства плавного пуска используют метод линейного увеличения напряжения, в то время как устройство плавного пуска Emotron TSA постоянно рассчитывает и задает фактический крутящий момент электродвигателя в соответствии с требованиями нагрузки, что позволяет дополнительно снизить пусковые токи на 30%.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Два главных фактора определяют потребность в защите и наблюдении за оборудованием и механизмами, приводимыми в действие асинхронными двигателями - экономические выгоды и необходимость повышения безопасности работы. Кроме того, для более высокой эффективности и снижения стоимости делается акцент на модернизацию электропривода машин и механизмов.
Эффективная и надежная система
Область применения
Применение двигателей среднего напряжения дает ряд неоспоримых преимуществ, если речь идет о больших мощностях. Но появляется необходимость регулирования оборотов или обеспечения мягкого пуска такого механизма. Решение этой задачи зачастую приносит колоссальные затраты, связанные с приобретением почти эксклюзивных преобразователей частоты и мягких пускателей средней мощности.
Компания АДЛ предлагает два технических решения, позволяющих решить эту задачу иным образом:
К основным преимуществам решения на основе частотного преобразователя можно отнести:
Отличительная особенность данных предложений заключается в том, что Вы используете низковольтные устройства, но в сочетании с понижающим и повышающим трансформаторами. Главное преимущество таких схем – существенно меньшая цена по сравнению с механизмами на средние напряжения.