НАШЕ КРЕДО:
честный профессиональный подход
к каждому клиенту!

г. Тольятти,

Приморский бульвар, 45

(8482)766-500

office@saton.ru

пн-пт с 8:30 до 17:00

Оборудование для пароконденсатных систем АДЛ

Конденсатоотводчики

Поплавковый конденсатоотводчик СТИМАКС серии A11

Данный тип КО преимущественно используется для удаления конденсата из нагревателей, теплообменников, сушилок, варочных котлов и другого оборудования с непрерывным циклом работы. Отводит конденсат сразу после образования, при температуре пара.

Стабильно работает при переменном расходе и давлении. Содержит встроенный термостатический воздушный клапан. Обладает большой пропускной способностью. Перед КО требуется установка сетчатого фильтра.

СТИМАКС серии A31

Данный тип КО преимущественно используется для удаления конденсата из нагревателей, теплообменников, сушилок, варочных котлов и другого оборудования с непрерывным циклом работы. Отводит конденсат сразу после образования, при температуре пара.

Стабильно работает при переменном расходе и давлении. Содержит встроенный термостатический воздушный клапан. Перед КО требуется установка сетчатого фильтра. Может обслуживаться без демонтажа с паропровода. Подвержен замерзанию, при установке вне помещений требуется теплоизоляция.

Поплавковый конденсатоотводчик КА 2 малой производительности для пара и газов температурой до 190 °С

Поплавковый конденсатоотводчик КА2 предназначен для автоматического удаления конденсата, а также воздуха и других неконденсирующихся газов без потерь пара. Стабильно работает при изменении давления. Применяется в различных паровых системах, подходит для использования на агрессивных рабочих средах и в пищевой промышленности. Полностью изготовлен из нержавеющей стали и имеет высокую коррозионную стойкость. Клапан имеет мягкое уплотнение. Простая установка и обслуживание в промышленных отраслях.

Термодинамические конденсатоотводчики СТИМАКС

Данный тип КО используется для дренажа паровых магистралей, удаления конденсата из резервуаров и емкостей, систем различных тарельчатых прессов, систем вулканизации резины, оборудования по снижению давления и т.д. Может устанавливаться на улице.

Термодинамические конденсатоотводчики Valsteam Adca

Термодинамический конденсатоотводчик DT 40S преимущественно используется для удаления конденсата из паропроводов высокого и среднего давления, в том случае когда возврат конденсата не осуществляется. Устойчив к гидроударам и вибрации. Для обвязки рекомендуется использовать седельчатые вентили. Конструкция содержит встроенный фильтр. Конденсатоотводчик может обслуживаться без демонтажа с паропровода. Используется на насыщенном и перегретом паре. По запросу комплектуется изолирующей крышкой. Работает циклически, пропуская незначительное количество пара.

Биметаллические конденсатоотводчики СТИМАКС

Используется для отвода конденсата из паровых магистралей, теплообменников, в химической и нефтегазовой промышленности и т.д. Применение в качестве воздухоотводчика на паропроводах. Может устанавливаться на улице.

Биметаллические конденсатоотводчики Valsteam Adca

Данный тип биметаллического конденсатоотводчика применяется для дренажа паровых магистралей, в том числе расположенных на улице и в неотапливаемых помещениях. Помимо использования в качестве конденсатоотводчика может применяться в качестве воздушника в паровых системах. Прочная, компактная конструкция. Устойчив к отрицательным температурам и гидроударам. Содержит встроенный фильтр. Может использоваться на перегретом паре.

Конденсатоотводчики с опрокинутым стаканом 

Конденсатоотводчики с опрокинутым стаканом работают циклически, т. е. отводят конденсат прерывисто, по мере образования. Стабильно работает при незначительном колебании давления. Для работы КО необходимо заполнение гидрозатвора. Не рекомендуется использовать в системах, допускающих резкое падение давления, из-за возможности потери гидрозатвора вследствие вскипания конденсата. Содержит встроенный сетчатый фильтр. Может обслуживаться без демонтажа с паропровода. Подвержен замерзанию, при установке вне помещений требуется теплоизоляция.

Смотровые стекла Mankenberg

Смотровые стёкла предназначены для визуального контроля свойств среды в трубопроводе непосредственно в процессе работы системы. Смотровые стёкла с индикатором расхода позволяют также оценить расход среды.

Смотровые стекла АДЛ Продакшн

Для визуального контроля за работой конденсатоотводчиков с целью предотвращения попадания пролетного пара в конденсатную линию. Сварной корпус.

Указатели уровня серии VYC 666 и VYC 466

Используется в котлах, приемных резервуарах, цистернах и т.д. для визуального контроля уровня жидкости.

Клапаны периодической продувки

Вода в котле содержит некоторое количество растворенных солей. Концентрация этих примесей постоянно увеличивается в результате процесса испарения в котле, т.е. уровень солесодержание котловой воды постоянно увеличивается. Если солесодержание превышает определенный уровень, то соли распадаются, образуя примеси, из которых формируется осадок, который затем вместе с частичками накипи и грязи скапливается в нижних точках котла. Образовавшийся шлам периодически удаляют. Для большей эффективности процесс продувки продолжительностью 3-4 секунды следует проводить каждые 8 часов.

Клапаны непрерывной продувки

Вода (питательная вода), поступающая в котел после водоподготовки, содержит некоторое количество растворенных солей. Концентрация этих примесей постоянно увеличивается в результате процесса испарения в котле, т.е. уровень солесодержание в котловой воды постоянно увеличивается. Если солесодержание превышает разрешенный максимальный уровень, установленный производителем котла, то происходит пенообразование, а также увеличивается унос котловой воды, что оказывает негативное воздействие на паровой тракт как самого котла, так и паропровода.

Результатом может стать авария котла и другого парового оборудования. Соответственно эксплуатацию котла надо вести так, чтобы исключить возможность выпадения из котловой воды накипеобразующих солей и образования накипи. Для этого необходимо, чтобы концентрация солей в котловой воде не превышала критической концентрации. Этого достигают, прибегая к продувке котла, т.е. к удалению из него некоторого количества котловой воды, чтобы вместе с этой водой удалить из котла накопившиеся соли. В результате солесодержание котловой воды поддерживается на определенном постоянном уровне. Так как солесодержание котловой воды во много раз выше солесодержания питательной воды, то стабилизация солевого баланса котла достигается путем продувки всего лишь 2 -3% поданной в котел воды.