НАШЕ КРЕДО:
честный профессиональный подход
к каждому клиенту!

г. Тольятти,

Приморский бульвар, 45

(8482)766-500

office@saton.ru

пн-пт с 8:30 до 17:00

Водяной теплый пол

В настоящее время в индивидуальном строительстве все большую популярность приобретают водяные теплые полы. Прежде всего, это связано с желанием современных застройщиков улучшить условия проживания в своем доме и по возможности сократить расходы на отопление.

pastedGraphic.png

Система водяного теплого пола, приобрела популярность относительно недавно, примерно в 60х - 70х годах прошлого века, из-за отсутствия технологии производства качественных труб из синтетических материалов, а использование металлических труб в системах напольного отопления создавало большие проблемы с проектированием и монтажом.

В то же время, из-за различного коэффициента удлинения и расширения металла и пластика, при перепадах температур, срок службы металлопластиковых труб в системах напольного отопления составлял не более 5 лет.

В настоящее время использование качественных труб из молекулярно сшитого полиэтилена (PE-RT), позволяет монтировать надежные и долговечные системы напольного отопления, сроком службы до 50 лет и более.

Принцип действия системы "водяной теплый пол"

Система напольного отопления представляет собой слой бетона (либо кладки древесины или других материалов, в зависимости от типа системы) с уложенным в него трубами, по которым циркулирует жидкость из системы отопления, тем самым отдавая тепло поверхности пола. Конструкция системы хорошо утепляется снизу и с боков, для уменьшения теплопотерь в данных направлениях.

Системы напольного отопления обладают рядом преимуществ, по сравнению с классическими радиаторными и напольными электрическими системами отопления:

Комфорт. 

Это объясняется тем, что передача тепловой энергии происходит за счет излучения, а не конвенции, как при радиаторном отоплении. Благодаря этому, воздух в помещении прогревается равномерно, без "холодных" зон в дальних углах помещения и "горячих" непосредственно рядом с радиаторами. Кроме этого при напольном отоплении в помещении заметно снижается циркуляция воздуха, что препятствует распространению пыли. При использовании программируемых термостатов, возможно регулирование температуры воздуха в каждом отдельном помещении.

Универсальность в использовании. 

Системы напольного отопления применяются практически во всех сферах строительства (Частные дома, коттеджи, городские квартиры, промышленные, торговые, складские помещения и т.д.). Напольное отопление можно использовать как при централизованном отоплении, так и в собственных системах на основе тепловых насосов, газовых, твердотопливных, электрических котлов и т.д.

Экономичность. 

При использовании напольных систем отопления в помещениях с большой площадью и высотой потолков более трех метров, позволяет экономить на отоплении до 60%. Это объясняется тем что мы нагреваем не весь объем воздуха в помещении, а только ту его чать, в которой находятся люди (2-2,5 м над уровнем пола). В частных домах и коттеджах экономичность системы составляет 15-20%.

Удобство и безопасность. 

Отсутствие нагревательных, электрических элементов делает эти системы безопасными в использовании, а отсутствие радиаторов, позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи.