НАШЕ КРЕДО:
честный профессиональный подход
к каждому клиенту!

г. Тольятти,

Приморский бульвар, 45

(8482)766-500

office@saton.ru

пн-пт с 8:30 до 17:00

Увлажнители воздуха DanVex HUM в пищевой промышленности

Существует много различных вариантов применения увлажнителей в пищевой промышленности. Мы рассмотрим только некоторые проекты по борьбе с сухим воздухом.

Хлеб - доказано, что для правильного созревания заготовки необходимо поддерживать относительную влажность на уровне 75%, чтобы предотвратить поверхность хлеба от высыхания. Если влажность будет ниже на корочке образуются трещины. При этом может испортиться внешний вид продукта и вкус. Хлеб получится недостаточного объе­ма, с плотным, сухим на ощупь, слабо разрыхленным, быстро черствеющим мякишем.

При образовании высохшего слоя на поверхности теста в процессе брожения, в мякише хлеба, выпеченного из такого теста, могут попадаться слои или полосы более плотные и темные по сравнению с остальным мякишем.

Печенье - для того чтобы тесто при раскатывании не высыхало и оставалось мягким и воздушным используются, паровые увлажнители для поддержания влажности на уровне 75%.

Хранение сыров - Чтобы не допустить формирование корки и растрескивания во время процесса созревания, сыр должен храниться в прохладном месте с поддержанием высокого уровня относительной влажности 95%.

Картофельные чипсы – Для сохранения всех свойств картофеля, его необходимо хранить при температуре 4 ° С и относительной влажности 95% с жестким контролем уровня СО2, при таких условиях картофель останется свежим на срок до девяти месяцев, что позволяет делать увеличенные запасы, на случай если поставка картофеля от поставщиков задержится. Это гарантирует, что производство картофельных чипсов не прекратится и может продолжаться в режиме 24/7.

Колбасы копченые - чтобы предотвратить колбасу от высыхания, процесс копчения необходимо поддерживать при относительной влажности 75-80%, это позволит колбасе провести в коптильне необходимое количество часов.

Чайные пакетики - контроль влажности- обязательное условие при производстве чайных пакетиков. Постоянное поддержание влажности чая гарантирует, что все пакетики имеют нужный вес и объем. Контроль влажности также необходим для снижения статического напряжения, когда чай засыпается из бункеров в пакетики.

Созревания плодов - экзотические фрукты, такие как бананы, манго и ананасы должны созревать при относительной влажности 75-90%, что позволяет предотвратить фрукты от гниения в процессе созревания.

Во многих из указанных выше сфер применений, увлажнители необходимы для сохранения необходимого уровня влаги в продуктах, увеличения срока хранения и сохранения внешнего вида.