НАШЕ КРЕДО:
честный профессиональный подход
к каждому клиенту!

г. Тольятти,

Приморский бульвар, 45

(8482)766-500

office@saton.ru

пн-пт с 8:30 до 17:00

Использование отопительного оборудования на отработанном масле

Отопительный сезон уже не за горами, в связи с чем, информация о промышленных системах обогрева, работающих на отработанном масле, становится особенно актуальной.

Как выбрать отопительное оборудование

Отопители делятся на два вида:

Водяные котлы с горелкой на отработанном масле, которые подсоединяются к системе отопления

Воздухонагреватели с горелками на отработанном масле (печи на отработанном масле). Они устроены так, чтобы подавать горячий воздух непосредственно в помещение с помощью вентиляторов.

И в котлах, и в печах используются одни и те же горелки, сжигающие отработанное масло, одинаково устроены системы дымоудаления и забора топлива. Различие заключается лишь в самом отопителе, сконструированном так, чтобы нагревать воздух в помещении или антифриз (воду) в системе отопления.

Одно из самых популярных отопительных устройств в нашей стране – это котлы, которые установлены почти в каждом  частном доме. Правильно подключенный котел и грамотно смонтированная система отопления в состоянии обеспечить теплом несколько комнат и этажей. Иногда в домах устанавливают несколько котлов, работающих на разных видах топлива. Это нужно для того, чтобы обеспечить комфортную температуру в любое время года и иметь возможность перейти на доступный вид топлива в любой момент. Причем порой используется сразу несколько котлов одновременно.

Из-за широкого применения котлов в быту, на промышленных предприятиях, по аналогии, часто устанавливают котлы с водяной системой отопления. Однако для производств чаще всего используются просторные, но единые, не разбитые на несколько комнат, площади и помещения. И если необходимо отопить максимум три комнаты или бокса (например, в автосервисе), в таких случаях гораздо выгоднее ставить воздушные системы отопления, особенно, если система водяного отопления не была смонтирована во время строительства.

Именно в таких условиях воздухонагреватель или, как его еще называют, печь на отработанном масле, будет наиболее эффективен. Тепло подается прямо в помещение через жалюзи в корпусе отопителя или по воздуховодам направляется в несколько помещений (2-3 комнаты).

Здесь имеет значение длина воздуховодов, сопротивление должно быть подобрано под значение напора вентилятора, который подает воздух. Для примера: средний автосервис (около 3500 м3), состоящий из трех боксов с воротами, может отапливаться одним мощным теплогенератором DanVex H-150 или двумя теплогенераторами DanVex H-60. Ангары и складские помещения с открывающимися воротами так же можно отопить печами на отработанном масле. Место установки подбирается так, чтобы поток горячего воздуха при открывании ворот отсекал поток холодного воздуха с улицы, выполняя тем самым функцию тепловой завесы.

Получается, что воздушное и водяное отопление эффективно работают в разных типах помещений. В зданиях с большим количеством комнат и этажей целесообразно установить отдельную котельную с котлом для водяной системы, а для единых площадей больше подходят воздушные теплогенераторы, печи на отработанном масле.

Обновленная линейка

Специально к началу отопительного сезона 2014-2015 гг. компания DanVex пополнила линейку воздушных печей на отработанном масле, в связи с чем, предлагает свою помощь в подборе отопительного оборудования на этом виде топлива и предоставлении информации для конечного потребителя.

В ассортимент компании к ранее выпускаемой модели воздухонагревательной печи напольного типа DanVex H-150 добавлены три навесные модели DanVex H-30, DanVex H-60, DanVex H-100. Тепловая мощность моделей соответствует цифровому обозначению- 30кВт, 60 кВт, 100 кВт и 150кВт соответственно.

Кроме того, все склады представительств в России пополнены новыми моделями теплогенераторов, а также котлами на отработанном масле и жидкотопливными горелками DanVex и канадской линейкой горелок CAEQ.